简体|繁体|English2018年09月25日    星期二 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威经开区召开干部召回管理工作动员会

来源:经开区—速金学     2018-09-04 16:59:47     阅读次数:

9月4日,经开区在二楼会议室召开干部召回管理工作动员会议,经开区党委书记包继朝主持会议。市纪委驻开发区纪检组成员和开发区全体干部职工100余人参加会议。

会议结合实际,研究制定《经开区干部召回管理实施细则(试行)》(以下简称细则)。细则共有13条,主要规范、完善对不胜任现职干部的教育管理;对不胜任现职干部的召回管理,按照从严治党、从严管理干部的要求,对素质能力和现实表现与履行岗位职责不适应又达不到党纪政务处分的干部,实行召回管理;干部召回管理遵循党管干部原则、实事求是原则、公开透明原则、公平公正原则、过责相当原则。实行定量考核管理与定性考核管理相结合,每季度考核一次。细则还规定了干部召回管理工作的程序。

市纪委驻经开区纪检组组长段艳结合实际,从身边事例入手,为经开区全体干部职工上了一堂生动而有教育意义的法制宣传课,通过以案说法的方式,从常见的职务犯罪典型案例入手,深入剖析了职务违法违纪、犯罪的概念、构成及危害,重点针对公职人员违法违纪犯罪现象,联系实际,通过发生在我们身边的真实事例剖析事理,阐释党纪政纪法律条文。以亲身办案的经历,用详实的案例剖析职务犯罪所带来的危害,以及所要承担的法律责任,讲座既生动有趣又通俗易懂,使全体干部职工更深刻、更直观地认识到法制意识淡薄和法律知识欠缺的严重性,为有效预防职务犯罪,提高干部职工知法、学法、守法意识,起到了很好的教育效果。

会议强调,干部召回管理工作在市委的统一领导下开展,经开区将干部召回管理与实际相结合,与健全完善单位规章制度相结合,要求每个干部职工认真阅读《经开区干部召回管理实施细则(试行)》,并签字认可,动真碰硬,向惰政问责,向懒政宣战,确保干部召回管理工作取得实效。经开区成立由管委会主任任组长,党委书记、纪检组长任副组长,班子成员和有关部门负责人组成的经开区干部召回管理工作领导小组,研究和解决干部召回管理工作相关事宜。领导小组下设办公室,负责日常事务。领导小组办公室设立不胜任现职干部举报电话,接受监督,受理举报。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博