简体|繁体|English2018年12月15日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市公安局圆满完成“万名党员进党校”学习培训

来源:公安局—吕林彦     2018-08-07 17:10:03     阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”常态化制度化,切实做好党员民警、职工的教育培训工作。近日,宣威市公安局精心谋划、周密部署,圆满完成了“万名党员进党校”学习培训。

1.JPG

领导示范带头。在6月29日召开的宣威市公安局“万名党员进党校”集中培训班动员部署会上,宣威市副市长、公安局局长杨枝梁以《不忘初心  牢记使命》为题,给全局党员民警、职工讲授党课。在近两个小时的讲授中,杨枝梁同志对中国共产党人的初心和使命、公安民警的初心和使命做了全面、生动的讲解,为此次“万名党员进党校”集中培训作出示范。

6.JPG

严格规范程序。全体学员始终把佩戴党徽作为基本要求,并在集中培训班上开展交党费、发党章、唱国歌、重温入党誓词等活动,增强党员仪式感,激发参训党员内生动力,让党员通过内化身份认同,唤醒政治使命,强化党性锤炼,扛起责任担当。

3.jpg

培训内容丰富。将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章、党风廉政建设作为主要内容,并涵盖了社会主义法治国家建设、基础党务、党史等课程。7月17日,邀请曲靖市委党校副校长滕黎南教授对习近平新时代中国特色社会主义思想进行专题辅导。滕黎南教授凭着深厚的理论功底,旁征博引、娓娓道来,深入浅出地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程、核心要义、历史贡献和学习实践等方面,系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系。

实行以考促学。培训结束后,为提高全局民警、职工学习的自觉性、主动性,促使学习教育常态化、制度化,于7月27日、8月3日分两批组织全局民警、职工开展政治理论考试,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党务知识等。通过考试检验学习成效,使党员从考试中寻找差距、勤学苦练、比学赶超,确保工作能力和水平有明显提升。

通过培训,强化了全体党员民警、职工的政治理论教育,丰富了党建知识,使全局党员民警、职工更加准确领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实质,进一步把党建工作抓实、抓好、抓出成效,为推动宣威公安工作再上新台阶奠定了坚实的基础。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博