简体|繁体|English2018年10月22日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市人民检察院举办“弘扬好家风”道德讲堂

来源:检察院—祝骁楠     2018-07-31 09:09:08     阅读次数:

7月27日上午,宣威市人民检察院举办主题为“传承好家训,弘扬好家风”的道德讲堂,全院干警参加了此次活动。

DSC_8283.JPG

此次道德讲堂,通过观看视频《家风》、合唱歌曲《家国》、诵读经典著作《朱子家训》以及干警分享家风故事,让大家学习到了古代世家大族的家风以及身边人的家风。同时也让干警们明白了家风的重要性,更加重视起了家风家教的培养,只有千千万万的家庭家风好,才能促进全社会的风气好。

DSC_8277.JPG

通过此次道德讲堂,为全体干警上了一堂很好的家庭教育课,唤醒沉睡的家规家风,重塑家规威严,重振家庭雄风,让家规家风的概念在脑海中铭刻,让优秀的家庭美德得以传承,从而形成良好的社会风尚,构建和谐社会。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博