简体|繁体|English2018年12月15日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

好消息:宣威市公安局强化网吧管理

来源:公安局—吕林彦     2018-07-24 16:51:25     阅读次数:

为进一步加强网络安全管理,预防青少年违法犯罪,整治网吧违规、违法经营,规范辖区网吧经营秩序,净化网吧上网环境,宣威市公安局多措并举强化网络实名制管理,切实提升网络管理水平,有效净化了网络环境。

一是创新管理模式,依托技术手段提升网络管理水平。宣威市公安局网安大队建立网吧“三率”日巡查制度和日通报制度,每天固定专人对网吧的在线率、监控率、快照率进行实时巡查,以“三个100%”(即网吧在线率100%、监控率100%、快照率100%)为目标,对网吧数据进行实时监控,发现问题立即通知网吧整改 ;同时,督促网站开办人落实互联网用户注册实名制,凡交互式网站、留言板、论坛等全部要求网站开办人采取实名认证注册、手机短信验证、人脸识别等实名认证方式落实互联网用户注册实名制,确保出了问题找得到人。

二是强化责任落实,依托源头管理提升网络管理水平。定期召开网吧业主会议,进一步提高网吧业主的责任意识和法律意识,并与网吧负责人签订《网吧安全管理责任书》,由网吧业主做出实名上网承诺;要求各网吧对上网人员认真核查,严格落实实名登记制度;与责任单位签订《网上违法信息清理整治承诺书》,从源头上净化了网络环境,为预防青少年违法犯罪起到积极作用。

三是强化协作机制,依托齐抓共管提升网络管理水平。在网吧日常管理、检查中,发现未成年人进入网吧的及时通报给有关部门进行查处;派出所每月至少对辖区网吧开展日常检查2次。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博