简体|繁体|English2018年10月16日    星期二 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

共建美丽宣威:宣威市场监管局志愿者开展垃圾清洁活动

来源:市场监管局—李娅玲     2018-06-11 16:26:52     阅读次数:

宣威小庙山是宣威市旅游景点之一,是宣威市民茶余饭后的好去处,夏季来临,游玩者逐渐增多,随之产生的垃圾也增多。为净化小庙山环境,近日,宣威市市场监管局组织20余名志愿者到小庙山开展垃圾清洁活动。

2.jpg

活动当日,志愿者身着志愿者服装,一手提着垃圾袋、一手拿着火钳,从山脚向着小庙山一路攀爬、一路捡拾垃圾。志愿者们细心地搜索每一个角落,不落下每一片垃圾,他们用劳动拂去城市绿肺上的白色污染,为广大市民提供干净、清洁的游玩环境,也希望通过捡垃圾活动,起到一种示范作用,树立起“城市是我家,美好环境靠大家”的理念。

4.jpg

据悉,本次志愿者活动共捡垃圾30余袋,多为不易降解的塑料垃圾,统一被送到垃圾箱集中处理。清洁后的小庙山看上去更加葱绿、更加舒适,“硕果累累”的志愿者们表示以后也将积极参加此类活动,为美好环境贡献力量。在此,也呼吁大家出门游玩请随身携带垃圾袋,带走生活垃圾,守护生活净土,共创卫生、文明家园。

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博