简体|繁体|English2018年12月15日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市市场监管局依法履职护航中高考

来源:市场监管局—吕则飚     2018-06-07 09:08:22     阅读次数:

近日,在高考、中考来临之际,宣威市市场监管局采取有力措施,依法履行职能职责,为高考、中考顺利进行保驾护航。

检查小食品店.jpg

该局通过加强组织领导,组织、指挥、协调好与“两考”期间的食品、药品、特种设备和其他市场安全监管工作;突出重点,强化食品、药品和特种设备安全监管;加强宣传教育,切实提高广大师生的安全防范意识;是加强驻点检查防控,各监管所根据各自辖区考点设置情况,合理调配人力物力,实行局所联动,监管人员进驻考点食堂和集中供餐单位,实行食材采购、加工、销售全过程监控;加强应急值守,坚持24小时值班制度,以随时应对可能发生的食品药品和特种设备安全应急事件。

检查学校仓库.jpg

截止目前,已对校园周边的“五毛食品”进行抽检20余批次,双龙、务德、格宜、阿都、杨柳等乡镇相继开展了校园食品安全专题培训和宣传工作。同时,宣威市市场监管部门提醒广大考生,当你的消费权益受到侵害时,请及时拨打12315、12331投诉或举报, 也可到就近的市场监管所投诉或举报。

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博