简体|繁体|English2018年10月16日    星期二 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市国土资源局全力做好强降雨天气地质灾害防范工作

来源:国土资源局—吕 萍     2018-06-05 15:47:46     阅读次数:

自5月28日以来,宣威连降暴雨,极易引发地质灾害。为最大限度地减少人民群众生命财产损失,宣威市国土资源局认真抓好地质灾害防范工作。

IMG_8616.JPG

接到强降雨预警后,该局及时下发通知,要求各国土资源所提高思想认识,坚决杜绝麻痹思想,增强紧迫感,结合各乡(镇、街道)的实际,认真落实地质灾害防范工作各项工作制度、措施。

及时召集各国土资源所和有关股室人员召开地质灾害应急防治专题工作会议。会议分析研判地质防治工作的严峻形势,要求各国土资源所做好巡查排查和应急值守工作,落实应急防治措施。

IMG_8627.JPG

加强监测预警和群测群防。各国土资源所确保各监测人员到岗到位,实时抽查在岗情况。对有地质灾害前兆信息的隐患点加强监测,并做好监测记录。排查中发现新的地质灾害隐患点,及时纳入地质灾害群测群防体系,采取监测、避让、治理等防治措施。并加强和气象、水务等部门的沟通,全天候联合发布降雨及地灾预警信息。

切实加强地质灾害巡查排查工作。组织人员分组对辖区内地质灾害易发区的农居房前屋后、高陡边坡、工程建设活动区、学校和其他人员密集区以及低丘缓坡开发区开展全方位巡查排查,重点是强降雨易引发崩塌、滑坡、泥石流灾害的地质灾害点,对排查中发现的问题,要按照“一点一案”的要求,制定整改措施,落实群测群防责任,确保防灾措施落实到位,工作上不留死角和盲区。

做好应急准备及值守工作。完善应急预案、应急演练,增强应急处置能力,强化应急值守制度,保持24小时通讯畅通,确保上情下达、下情上报,及时处置地质灾害险情灾情。

通过认真抓好各项防范工作,暴雨情况下,最大限度的减少和避免了因地质灾害造成的损失,确保人民生命财产安全。

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博