简体|繁体|English2018年12月15日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市财政局到挂包帮村小学 开展“关爱贫困儿童•助力脱贫攻坚“志愿活动

来源:财政局—董江波     2018-06-04 14:59:17     阅读次数:

6月1日,在"六一" 国际儿童节到来之际,宣威市财政局到脱贫攻坚挂包帮村杨柳村小学开展“关爱贫困儿童•助力脱贫攻坚”志愿活动,慰问建档立卡贫困户学生,看望在校留守儿童,并为全校700多名小学生带去节日的祝福。

每班学生代表领取捐赠的学习文具.jpg

扶贫先扶智,做好教育扶贫攻坚,发展教育脱贫是脱贫攻坚的重要内容。通过发展教育,就能割断贫困代际传递。杨柳村作为宣威市财政局扶贫攻坚挂包帮村,为保证建档立卡贫困学生不因贫辍学,助力脱贫攻坚,宣威市财政局党委号召全体干部职工进行“关爱贫困儿童•助力脱贫攻坚”募捐,并用所得款项购买了书包、学习文具和体育用品。

当天的活动中,宣威市财政局学雷锋志愿队十余人带着全局106名名干部职工的关爱来到杨柳村小学,参加了学校举行的六一活动。宣威市财政局副局长、农开办主任钱灿樟代表全局干部职工对同学们表达了祝贺和勉励,财政局工会、妇委会、团委的同志了解了建档立卡贫困户学生的家庭学习情况,与孩子们一起参加了游园活动,交流互动,实地查看学校基础设施建设情况和当前存在的困难问题。

钱灿樟祝贺小朋友节日快乐.JPG

财政局志愿服务队一行还为全校700名小学生(包含149名建档立卡贫困户学生)送去价值11000元的书包、学习文具和体育用品,并勉励他们牢记习近平总书记的嘱托,从小心向党、听党话、跟党走,珍惜大好的学习时光,在艰苦的环境中树立克服困难的信心,磨砺意志,奋发图强,努力学习,成长成才。

学生们领取节日慰问品后纷纷表示,要立志发奋图强,好好读书,成长成才,不辜负父母的期望、社会的关爱,长大后一定要建设好家乡、祖国,做一名对国家和社会有用的人。

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博