简体|繁体|English2018年10月16日    星期二 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威林业局三强化加强人才培养

来源:林业局—尹富鸿     2018-06-04 10:30:39     阅读次数:

宣威林业局坚持“科教兴林、人才强林”战略方针,认真落实中长期人才发展规划,紧紧围绕人才培养、管理、服务等关键环节,大力加强林业人才建设,为建设“美丽宣威、森林宣威”提供有力的人才支持和智力保证。

一是强化组织领导、完善人才工作机制。高度重视林业专业技术人才培养工作。建立由一把手主抓、分管领导专抓、抽调精干人员专门负责工作机制,做到了领导常抓不懈、专人认真负责、上下积极沟通。

二是强化理论教育、提升人才素质。组织全体干部职工深入学习党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、考察云南讲话精神和相关加强人才工作等文件精神,落实“两学一做”学习教育常态化制度化。强化对人才工作重要举措的宣传,学习优秀人才的先进事迹,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识、服务意识,努力培养一支政治坚定、作风优良、业务精通、特别能吃苦、特别能战斗、特别能创新、特别能奉献的林业人才队伍,不断促进林业事业健康发展。加强人才队伍作风建设。加大对党员领导干部和职工的教育、监督和管理力度,严格执行党风廉政建设责任制,筑牢思想道德防线,进一步增强全局党员干部廉洁自律意识,塑造为民、务实、清廉的林业形象。

三是强化业务培训、加快知识更新。注重林业人才体系建设,采取多种形式,有计划、有步骤地开展在职干部的培训培养工作,使广大干部不断更新知识,扩大知识面,尽快成为适应新形势发展需要的人才。围绕全市中心工作,开展业务培训和继续教育,进一步掌握新知识、新技能、新本领,为我市生态绿化建设和农民增收提供智力支持。制定继续教育规划,加强以新理论、新技术、新方法、新技能、新知识为主要内容的培训,重点培养在生态保护领域管理应用技术的专业技术人才。以中高级林业专业技术人员为重点,以更新知识和提高创新能力为主要目的,围绕良种培育、生态系统修复、森林防灾减灾、有害生物防治、林业产业发展、野生动植物保护与自然保护区建设、湿地保护管理、林地流转等重点领域,实施林业专业技术人员知识更新。引导专业技术人员深入基层,加大对农村人才的教育培训工作,大规模开展“送技术下乡”活动。通过现场技术指导、印发技术资料、接受咨询等多渠道、多层次、多形式的培育林农,培养一大批有文化、懂技术、会经营的新型林农。

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博