简体|繁体|English2018年10月16日    星期二 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威林业局加强干部教育培训

来源:林业局—尹富鸿     2018-06-04 10:28:52     阅读次数:

林业局党委坚持以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立绿色发展理念,积极探索新时期干部教育培训新途径,大力加强干部教育培训工作,干部队伍整体素质得到明显提高,为建设美丽宣威、森林宣威提供了坚实的人才保证和智力支持。

(一)加强领导抓规划。为了增强干部教育培训工作的计划性、针对性,林业局党委在反复征求意见建议的基础上,年初干部教育培训计划,重点围绕十九大专题、习近平新时代中国特色社会主义思想、林业专业技术业务开展专题培训。

(二)分类培训抓合力。根据不同培训的对象,有针对性地开展专题培训。在乡土人才的培训上,重点培训林业实用技术,加大林业科技推广力度;党员干部重点学习党章党规、习近平系列讲话精神。党委班子每周至少组织一次集中学习,强化政治理论教育,提高理论素养和领导水平,干部职工采取集中培训与自学相结合,每月集中学习,结合“三会一课”等制度,以党支部、股站为单位开展集中学习培训。

(三)重点覆盖抓规模。深入开展千堂党课进基层、万名党员进党校活动,党委主要领导和班子成员带头将党课。今年以来在全市组织核桃产业提质增效业务技术培训28场次,培训专业技术人员120人次,核桃种植建档立卡贫困户800余户。开展森林防火培训2期,参训人员120余人次,退耕还林和创建国家森林城市业务技术培训4期130人次。选派15名专业技术人员参加国家、省、曲靖市林业实用技术学习培训。

(四)注重实效抓质量。坚持在提高干部综合素质上下功夫。组织广大干部学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“两学一做” 常态化制度化学习教育,持之以恒抓好干部理论武装和理想信念教育。围绕旗帜鲜明讲政治,组织广大干部读原著、学原文、悟原理,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立四个意识,坚定四个自信,落实四个服从。

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博