简体|繁体|English2018年10月15日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市委宣传部等单位开展“家风、家训、家教”道德讲堂活动

来源:宣威市委宣传部     2018-05-15 15:03:52     阅读次数:

为切实践行社会主义核心价值,加强道德建设,弘扬社会正气,传播善行义举,近日,宣威市委宣传部联合市法院、市审计局举办了“家风、家训、家教”主题道德讲堂活动。

11.jpg

本次道德讲堂共分五个环节:向国旗宣誓唱道德歌曲、讲述好的家风家训、诵经典、发感悟、送吉祥。活动在朴实的歌词、动听的旋律《三德歌》中拉开了序幕。讲故事环节分别由法院干警余华芬等四位代表深情诵读了自己写给家人的廉洁家书,结合亲身经历及社会现象以身说教,以家庭美德为核心,引导大家不断提升道德文化修养,传承好家风、好家训、好家教。在听完她们诵读的廉洁家书后,部分干部纷纷畅谈了自己对家风的理解,并表示今后要把好家风带入社会,形成良好的社会风尚,构建文明和谐美丽的社会。最后,主持人邀请现场观众进行了面对面、心对心的互动,给对方送上真心的祝福和诚挚的问候。

2.jpg

最后,大家纷纷表示:要不忘初心,弘扬社会主义核心价值观,聚集精神力量,树起文明新风,吹暖更多的家庭,凝聚更强大的正能量。宣传部—沈月善

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博