简体|繁体|English2018年05月27日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市第一人民医院启动胸痛中心建设

来源:宣威市委宣传部     2018-05-14 16:23:27     阅读次数:

5月11日,宣威市第一人民医院举行基层胸痛中心建设启动仪式,标志着宣威市第一人民医院胸痛中心建设正式启动。该中心的建立,将进一步规范胸痛患者的救治流程,建设标准化的急救体系,为胸痛患者提供高效、高质量的急救服务。

宣威市第一人民医院院长崔华与120急救中心签署胸痛中心合作协议.JPG

宣威市副市长吕世宏出席启动仪式并讲话。他指出,市第一人民院胸痛中心的启动建设,是提高全市胸痛疾病救治能力和水平的重大举措,是促进市一院等级能力提升的有机组成部分,所有成员单位要提高主动服务意识,全面做好协调配合,确保项目2018年底顺利通过国家胸痛中心认证,带动全市医疗卫生机构规范化、信息化、流程化、标准化发展,为广大人民群众提供更加便捷、安全、高效的医疗卫生服务。

启动仪式还邀请了全国胸痛中心委员会委员石燕昆博士,云南省第一人民医院心血管内科张宏主任,云南省博亚医院吕云副院长就胸痛中心作了专题培训。

据了解,胸痛中心是一种体现“以病人为中心”的新型诊疗思维和模式。它可以较好地将社会资源、医院资源和120资源整合起来,实现资源共享,最终达到优化诊治流程,缩短包括急性冠状动脉综合征、主动脉夹层、肺动脉栓塞等致死性急性胸痛患者诊疗时间,提高救治成功率,降低患者死亡率。

董娅娟

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博