简体|繁体|English2018年05月27日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市教育局率团到罗平县观摩学习中小学党建和义务教育均衡发展工作

来源:海岱镇—吴兴琼     2018-05-11 10:57:36     阅读次数:

5月10日,宣威市教育局、市政府教育督导委员会办公室全体人员、部分中心学校校长、义务教育均衡发展负责人、部分中小学校长等50人到罗平县观摩学习中小学党建和义务教育均衡发展等工作。

23F4FA917055D87AF65780D6C6D431B2_副本.jpg

宣威市观摩团先后到罗平县振兴小学、罗雄第一中学实地参观,学习各学校党建工作及党建示范点创建工作、义务教育均衡发展县、乡和学校迎检组织及档案建设工作、校园文化建设和办学特色等方面的具体做法和经验。每到一处,大家边看边思边问边学,看到了各所学校主题鲜明的校园文化,整洁优美的校园环境,内涵丰富的特色活动,各具特色的功能室布置,处处彰显着学校在义务教育均衡发展中的特色和亮点,学校党建工作与教育教学工作相互融合、相互促进等都给大家留下了深刻的印象。

C87A99EFDD5A2711A3E15F16122392C6_副本.jpg

在座谈会上,罗平县教育局向宣威市观摩团介绍了该县中小学校党建工作基本情况、主要做法及特色亮点和义务教育均衡发展、学校管理经验、全面推进素质教育、全力促进教育改革等方面所开展的工作和取得的成效。

通过实地观摩和听取经验介绍后,大家受益匪浅,表示回去后一定要认真借鉴罗平县的先进经验和成功做法,认真总结,查找问题和差距,要学有所得、学有所思,针对实际,扎实工作,打造各自的特色,全力推进义务教育均衡发展,确保顺利通过省级评估和国家评估认定。

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博