简体|繁体|English2018年10月15日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威开发区召开提升人居环境统一整治行动部署会议

来源:经开区—速金学     2018-04-26 21:33:32     阅读次数:

4月26日,开发区召开提升人居环境统一整治行动部署会议,专题研究提升人居环境统一行动工作。开发区领导班子成员、部门负责人,物业公司班组长以上负责人参加会议。会议由开发区管委会主任范全位主持。

20180426_090410.jpg

会议传达了4月25日市提升人居环境工作会议和《中共宣威市委办公室 宣威市人民政府办公室关于开展提升城乡人居环境统一整治行动的通知》(宣办电〔2018〕42号)以及《宣威市提升城乡人居环境行动领导小组办公室关于提升城乡人居环境暗访督查情况的通报》(宣人居办发〔2018〕16号)、(宣人居办发〔2018〕17号)精神。对照督查发现的问题,会议要求:

一、明确任务分工,狠抓工作落实。主要领导、分管领导要严格按“网格化”管理有关要求,进一步细化目标任务,明确责任,落实到人、到岗,层层负责。班子成员亲自带队,网格人员采取错时上班,实行全天候监管;人居办加大督查力度,确保各项工作落实到位。

二、大力宣传提升人居环境工作。一是统一思想认识,引导市民树立“提升人居环境工作,人人有责”的理念;二是开展 “热爱家乡、热爱家园”的主题活动;三是加强纪律作风教育,严格考勤制度,将工作任务落实到每一名职工,提高执行力,确保开展提升城乡人居环境统一整治行动取得实效。

三、加强管理,进一步加大环境卫生的清扫和保洁力度。对临街商铺堆放在人行道上的脏水桶、垃圾袋等进行全面整治;对绿化带内隐蔽的垃圾仔细清理;对背街小巷卫生死角进行一次全面排查整治;严格管控占道经营和漫摊现象;加强农贸市场管理,确保卫生整洁;加大河道垃圾整治力度,确保河道整洁畅通。

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博