简体|繁体|English2018年09月26日    星期三 我要投稿

首页 > 专题专栏 > 水源地环保

宣威市环保局、住建局和水务局联合开展集中式 饮用水水源地环境问题调查工作

来源:环保局—陆锦     2018-06-26 15:30:38     阅读次数:

根据2018年4月3日曲靖市环境污染防治工作领导小组办公室组织召开的《宣威市偏桥水库环境问题整治工作专题会议纪要》的要求,6月25日,宣威市环保局联合住建局、水务局再次组成调查组,对偏桥水库集中式饮用水水源地开展集中式饮用水水源地环境问题进行深入调查工作。

调查组对饮用水水源地保护区内存在生活面源污染问题展开深层次调查工作,水库周边涉及有5个村,分别为宣威市热水镇大栎树村、色卡村,沾益区炎方乡偏桥村、磨脚村。5个村均没有污水处理设施,部分生产生活污水未经处理,排入水库;生活垃圾没有收集处理设施,采用就近填埋处理。

通过现场实地踏勘、听取汇报和座谈的方式,住建局局长侯晓对县城集中式饮用水水源地存在的环境问题,提出了解决环境污染问题的整治工作具体方案,要求编制单位在编制实施方案过程中,把村庄、畜禽养殖的基本情况核实清楚,摸清污染源的规模、数量和位置等,要与实际相衔接,使方案具有可操作性。热水镇党委政府对下一步的整治实施工作也作了重要指示,要求色卡村和吉可村积极配合工作,加强村容村貌环境整治工作, 让“三堆”出村变“三园”( 小菜园、小果园、小庄园),因地制宜,因户施策,早日达到改善村容村貌环境的目的。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博