简体|繁体|English2018年07月23日    星期一 我要投稿

首页 > 专题专栏 > 水源地环保

水源地问题清单及整改进度

来源:宣威市人民政府门户网     2018-05-19 19:23:01     阅读次数:

宣威市偏桥水库主要污染问题清单:

    偏桥水库周边涉及4个村委会,分别为宣威市热水镇的吉科村委会、色卡村委会,沾益区炎方乡的磨脚村委会和腻诺村委会。吉科村有农户788户,3316人,耕地11030.4亩;色卡村有农户989户,3527人,耕地面积13114.3亩;磨脚村有农户498户,1908人,耕地面积8700亩;腻诺村有农户568户,2200人,耕地面积4960.5亩。4个村委会均没有污水处理设施,部分生产生活污水未经处理,排入河道流入水库;生活垃圾采用就近填埋处理。

 

宣威市集中式饮用水源地偏桥水库主要污染问题整治进展情况

1、宣威市人民政府出台了《偏桥水库饮用水源地专项整治工作方案》,明确了整治工作的责任单位和时间要求。

2、《宣威市集中式饮用水源地偏桥水库综合整治方案》已委托技术部门完成文本编制,5月底完成方案评审。

3、水务部门已落实资金30万元,启动完善偏桥水库一级保护区和二级保护区的标牌、界桩和隔离网的设立工作。


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博