简体|繁体|English2018年07月21日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 发展动态

宣威2017年完成非税收入31093万元

来源:宣威市人民政府门户网     2018-02-01 16:36:29     阅读次数:

2017年,宣威市加大非税收入执收执法力度,多措并举,应收尽收、应缴尽缴,全年,累计完成非税收入31093万元,创历史新高,完成年初预算的174.7%,较去年增收2801万元,同比增长9.9%。非税收入占地方一般公共预算收入的比重为23.81%。

宣威市强化非税收入预算管理。按照《预算法》关于全口径预算以及部门预算管理的要求,编制全市非税收入预算以及部门非税收入预算。严格执行“收支两条线”管理制度,组织非税收入的成本支出。完善预算约束体系,实行非税收入目标管理,建立考核机制。坚持依法征收。严格实行依法、依规、依程序征收,严格按照《云南省非税收入管理条例》,坚持“执收单位开票、银行代收、财政部门监管”的以票管收收缴模式,进一步完善“收缴分离”制度,并深入单位调研、稽查,有效防止单位坐收坐支、隐瞒、侵占、挪用资金以及逃避管理等问题。同时结合自身工作搞好服务,提高非税收入征缴效率,借助现代化网络支付和结算方式,积极推行POS机刷卡收缴非税收入,为征收创造一切便利。挖掘增收潜力。一方面加强对行政事业性收费收入的征管,强化考核激励机制,切实做到应收尽收;另一方面挖掘增收潜力,特别是加强对罚没收入、国有资产(资源)有偿使用收入的征收监管,完善征管措施。规范收缴管理。严格实行非税收入国库集中收缴制度,做好对账工作,每月及时与代收银行对账,对各执收单位汇缴结算户的收入及代管资金结余进行核对,做到财务账目的日清月结。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博