简体|繁体|English2018年01月24日    星期三 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 发展动态

宣威2017年创业小额贷款带动3290人创业

来源:宣威市人民政府门户网     2018-01-04 17:01:45     阅读次数:

2017年,宣威市投入财政贴息资金2922.2万元,撬动创业小额担保贷款32900万元,帮助3290名农民工、大学生、下岗失业人员、复转军人实现创业就业梦,有效缓解创业就业融资压力,营造宣威“大众创业、万众创新”的良好氛围。

宣威市历来重视对就业创业者的政策、资金帮扶。2017年,宣威市立足实际,扎实推进创业小额贷款工作。全方位宣传小额贷款优惠政策,积极做好解惑答疑工作,打消创业主贷款顾虑,营造创业干事氛围;全面做好贷款服务,积极协调相关部门,开通绿色窗口,简化贷款流程,并指定专人全程指导;依法依规及时足额发放贷款,避免以权谋私,树立良好政府信誉;及时开展跟踪问效,通过评选“十佳创业之星”、随机现场抽查等方式,开展贷款效益评估,力求资金效益最大化。该项工作的开展,激发了大众创业激情,提升了县域经济商业活力,缓解了当前就业压力。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博