简体|繁体|English2017年12月15日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 发展动态

宣威中药材产业实现产值3752万元

来源:农业局—陆思琴     2017-11-23 11:28:32     阅读次数:

近年来,宣威市通过优化软环境建设,采取上门招商、以商引商等方式,引进安徽亳州药业、昆明龙津药业等落户宣威,建成宣威龙津灯盏花以及宣威农硕药庄等中药材企业,引进昆明腾立讯、德轩商贸等公司在宣威建成以重楼、金铁锁、灯盏花、草乌为主的中药材基地,加速了中药材产业化步伐。

image001.png

image003.png

2014年以来,各级投入中药材产业扶持资金1200余万元。通过项目支撑和政策引领,全市共吸纳社会资金8.6亿元投入中药材产业,有效推动了中药材产业的健康发展。

image005.png

image007.png

宣威市现有当归、白术、板蓝根、天麻、党参、银杏、半夏、蒲公英、黄连、葛根、杜仲、茯苓、柴胡、金银花、车前草等300 余种野生中药植物。据统计,截止目前,今年全市中药材种植面积达9.2万亩。规模种植面积较大的品种为:三七4.5万亩、生姜1.3万亩、金铁锁0.95万亩、金银花0.5万亩、党参0.46万亩、重楼0.31万亩、半夏0.29万亩,灯盏花0.28万亩。合计产量达1890吨,实现农业产值3752万元。经过多年的发展,宣威中药材产业已成为全市农民增收的新兴产业。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博