简体|繁体|English2017年12月15日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 发展动态

宣威狠抓落实已成自觉习惯

来源:市人大—杨承根     2017-11-22 09:24:24     阅读次数:

说了算、马上办,定了干、干必成!”目前宣威市狠抓落实已成为自觉和习惯。该市在总结“狠抓落实年”经验的基础上,进一步建立和完善公开承诺、包保责任、经济运行分析调度、舆论监督、督促检查、情况通报、重点工作交办、问责追究等八项制度,推动狠抓工作落实成常态、成自觉、成风尚。

围绕舆论监督,建立了公开承诺制度、舆论监督机制、督促检查机制和情况通报机制四项制度。实行各乡(镇、街道)和市直部门主要负责人,通过电视、“云南通宣威市”党政客户端、政府门户网等媒体,向社会承诺目标任务、重点工作、重要事项等,接受社会监督;对各级各部门在抓落实过程中的先进典型进行总结,大力宣传,并纳入考核加分内容,对作风不实、效能低下、落实不力、群众反映强烈的人和事公开曝光,并定期开展“镜头跟踪”;实行一月一督查、一月一通报和一月一结账制度,实施“大督查”、“再督查”、与人大政协联动督查、亮黄红牌和黄红牌通报与年度综合考评相挂钩制度等。

围绕责任落实,建立了包保责任制、重点工作交办机制和问责追究机制等三项制度。成立由市级领导和其他处级领导任组长、副组长,市直相关部门(单位)负责人为成员的市级包保组,包保到每个乡(镇、街道),对照责任书和工作台账,采取指导、督查、包保等措施,确保全面完成“1+4”主要经济指标和支撑指标、“1+3+1”等各项目标任务和重大项目,包保组每月必须到所包保的乡(镇、街道)指导、现场督查不少于一次,并按季书面报告,半年专题报告,年终向市委常委会报告。对年度、季度没有完成主要考核指标的乡(镇、街道)和没有完成行业目标的部门(单位)且排名末三位的责令向市委、政府作出说明,并由市委政府主要领导约谈等。

针对经济运行,建立了经济运行分析调度机制。实行一月一研判、一月一调度和经济运行监测通报制度。每月20日左右,由政府领导主持召开经济运行调度会议,对当月“1+4”主要经济指标和支撑指标、重点项目推进情况等进行专题分析研究,协调解决;统计部门每月对22项指标运行情况进行通报,对运行情况差的,由政府督查室督促采取措施,及时填平补齐。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博