简体|繁体|English2017年12月15日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 发展动态

宣威旅游业发展让人刮目相看

来源:记者站—沈良斌     2017-11-20 10:57:47     阅读次数:

今年以来,宣威市旅游业呈现出了开发建设步伐加快、接待能力持续提高、旅游效益显著提升、带动功能日益增强等四个特点。1至8月,该市已累计接待海外旅游者270人次、国内旅游者209.8万人次,实现旅游业总收入18.8亿元,完成旅游固定资产投资6.24亿元。

从2015年开始,该市把旅游作为一个新兴的支柱产业纳入一年一度的市委、市政府工作报告中,积极融入全省旅游发展大环境,立足自身文化旅游资源优势,明确提出要将宣威打造成“中国火腿美食文化名城”的战略目标,加大投入力度,强化宣传推介,狠抓项目建设,不断完善旅游基础设施,提高服务水平 ,旅游人数和旅游收入持续增长,旅游发展框架体系初步成型,旅游业对经济社会发展的影响力和贡献力日益凸显。3年时间里,宣威旅游业的蓬勃兴起改变了人们认为宣威无旅游的旧观念,宣威旅游业已成为正在兴起的朝阳产业。

截至目前,已初步建成各类景区(景点)20余处。修复建设了东山景区、浦在廷故居、来宾红军烈士纪念园、三台洞、朝阳洞寺庙,建成了美奂山公园和西山双塔公园,开发了芙蓉彝寨特色村、万松居、太阳山庄和龙津生态园等农业休闲景区,加强了对可渡历史文化名村的保护性开发,启动了落水远丰休闲度假旅游基地、来宾龙洞景区、西泽旅游小镇、普立尼珠河等景区(景点)建设。同时,积极推进A级景区和示范点创建工作,目前万松居已成为全国休闲农业观光与旅游示范点,龙津庄园、东山景区正积极创建国家AAA级景区。同时,旅游接待能力不断增强,较好地满足了游客和城乡居民观光游览、休闲度假旅游需求。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博