简体|繁体|English2017年11月18日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 发展动态

宣威冲刺脱贫攻坚目标

来源:市人大—杨承根     2017-11-09 10:45:43     阅读次数:

宣威市紧紧围绕今年脱贫人口不低于41862人,18个贫困村和3个贫困乡(镇)出列的年度目标,围绕实现“两不愁”抓增收、实现“三保障”抓落实、乡村出列抓项目建设,确保完成年度扶贫任务。

该市细化工作措施,出台扶贫百日行动任务清单55条,提高传统种养业效益和规模;加大龙头带动、土地流转、基地建设和转移就业培训力度,推动贫困群众与企业、市场有机连接,形成良性循环的带贫机制,促进贫困群众实现稳定增收,确保今年脱贫群众人均纯收入达3200元以上,并有稳定性和持续性。目前,全市共有1960个新型经营主体带动建档立卡贫困户4680户15618人,增加贫困户收入2489万元。

围绕住房、教育和医疗扶贫,对3706户需解决住房问题的贫困户,通过实施易地扶贫搬迁1751户6075人和农村危房改造1.1万户确保今年拟脱贫人口无住C、D级危房情况。全面查缺补漏,确保贫困群众子女义务教育阶段无辍学,资助因学致贫、因学返贫家庭子女高中及以上学生就学;确保医疗保障到位和符合条件的贫困户家庭成员100%参加养老保险。

认真落实贫困村出列10条任务清单和贫困乡出列11条任务清单要求,逐项看标对表抓工作落实,加大整村整乡工作推进力度。目前,3个计划出列乡(镇)“整乡推进”和18个计划出列行政村“整村推进”总体进度达80%以上,可确保按时完成建设任务。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博