简体|繁体|English2017年11月18日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 发展动态

宣威林业植物检疫执法专项行动初见成效

来源:林业局—尹富鸿 苟作朗 孙道枢     2017-11-01 17:06:51     阅读次数:

为进一步整治林业植物检疫秩序和规范林业植物经营行为,切实加大林业植物检疫执法力度,严厉打击检疫违法违规行为,遏制重大林业有害生物的入侵和扩散,保护森林资源和维护国土生态安全,宣威市于2017年7月至10月,开展了2017年林业植物检疫执法专项行动。

image001.jpg

此次专项行动对全市范围内经营、加工、使用松木及其产品的单位(个人)进行全面了清查,累计出动执法人员487余人次,车辆137余车次,发放宣传资料638余份,投入经费20.00万元,共监督检查涉木生产经营单位332家,种苗花卉经营单位16个。

此次专项行动的开展,进一步强化了林业植物检疫执法,规范了检疫执法行为和检疫管理程序,提高了森林植物检疫队伍的业务素质,宣传贯彻了国家林业植物检疫法律法规,增强了重点防控区木材加工单位检疫意识和参与意识,有效地防范外来林业有害生物入侵,确保了宣威森林资源安全。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博