简体|繁体|English2017年12月17日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 发展动态

宣威开展非法集资专项整治行动

来源:市场监管局—杨龙昌     2017-10-10 10:58:00     阅读次数:

自10月至11底,宣威市市场监督管理局开展非法集资专项整治,严厉打击企业利用虚假广告侵害消费者权益,进一步规范企业经营行为。

加大宣传力度。宣威市市场监管局充分利用各种消费警示等宣传活动,教育引导投融资企业要诚信经营,依法理财,切实营造良好的舆论氛围,提高投融资企业的诚信水平及公众对非法集资的识别能力和防范意识,自觉抵制各种诱惑,增强全社会金融法规意识,提高自我保护能力,推动科学理性投资。

专项整治重点。对全市市场主体内的各类投资、咨询、融资、中介机构从事高利贷业务及非法集资活动的排查;对开展企业工商信息分类排查,信息查询、商会会所的排查。

专项整治采取“五查五看”的方式。确保专项整治行动的效果,“五查五看”即:查主体资格,看是否照、证齐全;查许可,看是否有批文;查广告,看是否涉嫌虚假宣传;查经营行为,看是否有侵害消费者权益;查合同,看是否有“霸王条款”。在专项整治中,对各类投资公司、咨询公司、融资公司、中介机构涉嫌非法集资、非法融资、虚假广告、超范围经营的行为,严厉依法查处当事人和有关责任人。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博