简体|繁体|English2017年08月17日    星期四 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 宣威动态 > 发展动态

宣威集中整治“脏、乱、差”

来源:记者站—杨承海     2017-08-04 16:06:51     阅读次数:

宣威市综合执法局采取日常监管和集中专项整治的办法,对城乡占道经营、机动车乱停乱放、乱摆摊设点、乱贴乱画、乱吐乱扔、乱排乱倒等“脏、乱、差”进行全面整治。

该市把“治脏” 和“治乱”摆在提升城乡人居环境的首位,组织协调交警、特警、街道、开发区等部门160余名工作人员,按照“属地管理”原则,进行集中整治,在乱搭乱建方面,以振兴街、建设街、上下堡街等主要街道、城郊结合部、居民小区为重点,依法依规对城市规划区内乱搭乱建进行治理,依法拆除集体土地上违法事实清楚和依据充分的乱搭乱建建筑。街道、社区、物业公司三级联动,建立常态化巡查机制,划定巡查区域,加密巡查频次,坚决遏制乱搭乱建增量。今年以来,共查处违法违章建筑案件597宗、用地面积7.83万平方米、两违建筑面积17.25平方米。

在治理乱摆乱设、非法从事载客经营、乱贴乱画等方面。突出重点路段和学校、医院、农贸市场、车站、公园、广场等重点区域,加强力量、联合执法,疏堵结合,坚决取缔乱摆乱设的各类摊点。对非法从事载客经营的自用车、两轮摩托车、电(机)动三轮车、残疾车等,一律予以查扣、取缔。对设置在西河路、交通门、街心花园、烟草公司等路段的8块“便民广告张贴栏”进行长期跟踪、监察监管。对城市规划区内的“牛皮癣”小广告做到及时通知清理。今年以来,共查处出店经营、占道摆货,占道卖车、洗车、修车,占道加工作业等1.5万余起;查处非法营运电动三轮车285辆、非法营运私家车59辆;清理“牛皮癣”3万余个。

在卫生死角和车辆带泥上路行为方面。按照“七无六净”的目标,全面开展车站、广场公园、公共厕所、饮食摊点、集贸市场、街巷院落、河道沟渠、建筑工地、城乡结合部等重点区域环境整治,着力对地面脏、墙体脏、市政设施脏、绿篱树坑脏、生活垃圾运输车体脏等现象进行治理,消除卫生死角、边缘盲区的污渍,创造干净卫生整洁的城市环境。实行特种作业车辆入城许可制度,加大对建筑工地工程运输车辆监管,做到建筑垃圾、余土密闭运输;组织建筑工地人员开展环境卫生整治,清除工地内部“卫生死角”,做到工地现场无积水污泥外泄;建筑工地配备专门人员对出入工地车辆进行清洗,杜绝带泥上路现象。今年以来,共查处乱停乱放2000余起、占道经营门店1800余个,规范门面招牌装修520户;拆除墙体、灯箱等广告185块;清理卫生死角45个,查处和批评教育未盖篷布建筑工地运输车辆350辆。

该市以高速公路、县乡道路、乡村公路、铁路沿线、河道沟渠为重点,按照属地管理原则,分段划片治理。

责任编辑:沈立明 、浦绍锋 、王继虎 、    审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
技术支持:壹佳科技                       备案:滇ICP备 07000623号

公车平台

官方微博