简体|繁体|English2018年05月27日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 发展动态

【土地确权】宣威严明纪律确保土地确权在阳光下运行

来源:农业局—李毓珍     2017-05-10 09:17:20     阅读次数:

自土地确权工作开展以来,宣威结合干部作风建设、效能建设,在土地确权登记工作中严明纪律,保障广大农民的切身利益,确保各项工作顺利推进。

提高思想认识,认真抓好落实。全市土地确权相关干部职工在土地确权工作中坚持原则、吃透政策,按照宣威市的统一工作安排、质量要求和时间进度,认真完成各阶段任务。工作抓好、抓细、抓实,认真给广大农民做好政策讲解,保障农民的知情权;做好矛盾排除,做好历史遗留问题的解决,尽量避免以后的农村土地经营权纠纷的发生;动员广大群众自觉投身确权工作,充分调动农民参与的积极性,切实维护农民的利益。

严格程序管理,加强全程监管。在土地确权的各个阶段严格按照程序进行。市狠抓落实年工作领导小组综合督查室对所有程序进行监督,发现问题第一时间制止并整改,并对重点领域和关键环节进行不定时抽查,确保该走的程序一步不省,该公示的内容一项不缺,真正给农民确实权、颁铁证

强化担当意识,严格责任追究。市政府在土地确权登记颁证动员会上与乡(镇、街道)签订责任书,对各项纪律进行了重点说明。在实际工作中,强化责任担当,狠抓工作落实,各项工作平稳有序进行。对土地确权登记过程中存在的不上心、不用心,不作为、慢作为、乱作为等行为,造成不良影响、侵害群众利益的,市政府按照相关条例严肃追究当事人的责任,确保土地确权颁证工作圆满顺利完成。

责任编辑:沈立明 、浦绍锋 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博