简体|繁体|English2017年10月17日    星期二 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 宣威动态 > 发展动态

宣 威 要 情

来源:市政府办信息科     2017-03-31 09:01:39     阅读次数:

第5期

我市特色经作产值达27.3亿元  2016年,我市完成特色经作100万亩,实现产值27.3亿元,同比增21%。成功引导流转土地31万亩,发展特色经作种植大户、合作社、家庭农场共382个;吸纳社会资金10.8亿元建成特色产业园区50个,引进特色经作企业22户,特色经作加工转化率达62%,农产品商品率达64%。现已建成蔬菜基地62.8万亩、水果13万亩、中药材10万亩、魔芋7万亩、蚕桑4.2万亩、花卉3万亩。(财政局  雷阳普)

我市农村淘宝服务站实现乡镇街道全覆盖  截止目前,我市已建立119个农村淘宝服务站,覆盖全市28个乡(镇、街道),共实现网上交易额5340万元。配套的菜鸟物流中心,分10条线路,解决了农村最后一公里的物流配送瓶颈。计划2017年发展农村淘宝服务站达200个,实现网上交易额1亿元以上。(商务局  徐玫)

我市稳妥推进被征地农民养老保险改革  我市将被征地农民纳入基本养老保险保障范围,推进被征地农民基本养老保障与基本养老保险制度并轨。截止目前,全市被征地农民参加城乡居民养老保险达12.68万人,参加职工养老保险246人,参加被征地农民养老保险1.22万人。现符合领取待遇的8048人,最低每月230元,最高每月530元。(人社局    韬)

我市总投资28.3亿元的城市棚户区改造项目启动建设近日,我市总投资28.3亿元的城市棚户区改造项目启动建设。项目由市人民政府与云南省城乡建设投资有限公司按照整体规划、综合开发、优先安置、统借统还、分期实施的模式合作开发,预算总投资28.3亿元,规划占地面积4189亩,棚户区改造占地面积992亩,拆迁户数4673户,拆迁面积52.88万平方米。项目分为3个片区实施,分别为西河片区、西片区、东门海子片区。预计2019年全面改造完成,建成后可有效改善城区1.4万人的住房条件。(市政府办秘书五股  滕腾  赵琼花)

我市环境监察管理工作成效良好  一季度,我市环境监察管理部门出动环境监察人员448人次,检查企业125家次,填写环境监察记录112份,立案查处违法企业3户共处罚款9.1万元。扎扎实实为宣威百姓营造更好的生活环境。(环保局)

我市着力打造一村一品助农增收致富  近年来,我市着力打造一村一品切实助农增收。据统计,2016年底,全市共有一村一品专业村35个,其中,粮食类(玉米、马铃薯)专业村11个、药材类专业村6个、蔬菜水果花卉专业村10个、其他类(生猪、黄豆腐、核桃等)专业村8个、占全市行政村的8.13%。主导产业从业人数58658人,占专业村人口数42.06%;主导产业收入62410万元,占专业村经济总收入的47.92%;主导产品销售收入36217万元,占专业村经济总收入的27.81%(农业局  陆思琴)

我市启动实施农村低保和扶贫开发政策联动制度  近日,我市制定出台农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接实施方案。方案明确将通过加强农村低保制度与扶贫开发政策的有效衔接,完善贫困人口识别机制,实现标准调整紧密衔接、对象识别精准衔接、信息数据动态衔接、政策措施无缝衔接,形成农村低保与扶贫开发政策合力,提高贫困人口生活水平和发展能力。到2018年,实现全市农村低保保障标准和国家扶贫标准两线合一,确保到2019年现行扶贫标准下的农村贫困人口全部脱贫。(财政局  袁海芸)

我市投资2.3亿元的垃圾发电厂项目顺利推进  目由中国中信集团有限公司建设,总投资2.3亿元,截止目前,项目场地平整已投入2000万余元,现已完成90% 预计2018年建成花园式工厂并全面投产。项目建成后,日处理垃圾能力达500吨。(环保局)

我市革香河来宾段河堤治理工程正式启动  318日,我市革香河来宾段河堤治理工程举行开工仪式,标志着该工程正式启动。宗范河是革香河的一条支流,径流面积为41.2平方千米,主河道长14.1千米,该治理工程概算总投资2980万元,主要建设内容为新建生态堤防、河道疏浚,设计防洪标准为10年一遇,治理河道长度达10.6千米,预计今年7月份完工。工程完工后,可有效保障沿河2.85万亩耕地1.24群众安全。(来宾街道  崔茂涛)

格宜镇积极开展烤烟移栽准备工作  为确保烤烟生产顺利开展,格宜镇积极开展烤烟移栽准备工作,并取得显著成效。310日,顺利完成合同预签工作;截止315日,完成整地理墒1500余亩,占整地理墒计划的55%。其他各项准备工作正有序进行。(格宜镇  窦书华 王国军)

西泽乡启动旅游小镇开发建设  西泽乡旅游小镇建设总投资3亿元,2017年,拟投资2亿元,实施小江上游西泽河治理工程、集镇建筑物立面改造、一水两污项目建设、青务线西泽集镇公路改造、戈平秋色景区打造。进一步实施小江漂流二期工程开发建设,睦乐天坑景区建设,收集民间传奇故事、编制歌曲,营造良好的招商引资投资环境。现正在进行集镇总规、单项设计、评审、招投标、征地、地勘测设等前期准备工作,各项工作正紧张有序进行。(西泽乡   丁秋力)

(总第147期)                 电子邮箱:zfbxwxxk@163.com



责任编辑:王继虎 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博