简体|繁体|English2018年10月15日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 发展动态

【农业】宣威农机奏响“春耕曲”

来源:农业局—李毓珍     2017-03-08 15:04:24     阅读次数:

过去用牲口耕两天的活,现在农机耕作半天就能干完了。有了农机帮助种地,真是轻松多了!笔者在板桥镇永安村遇到正在忙着耕地的王德邦如是说。

据悉,今年宣威检修农机具1.14万台(套),投入春耕生产1.14万台(套)。截止目前,全市已完成机耕面积56万亩,其中深松1.5万亩。机播面积2.1万亩。

一年之计在于春,宣威田间地里一派繁忙的景象,一台台机声隆隆的铁牛奏着欢快的春耕曲,来回穿梭。随着各种农业机械的推广普及,农机正受到越来越多农民的欢迎,用农机春耕也成为乡村一道亮丽的风景。

思想早发动,任务早落实,措施早到位。宣威市农业部门非常重视今年的春耕工作,为了高质量完成生产任务,专门下发了《关于做好春季农机生产的通知》,努力提高农机作业的组织化程度、机械利用率以及水资源利用率。自去年冬天以来,该局积极开展送科技服务下乡活动 ,通过举办农业科技讲座、开展农业科技咨询及向农民送科技致富信息等活动,使农民既学到了技术,又开拓了视野,拓宽了致富门路,深受广大农民欢迎。

在认真落实各种惠农政策的同时,宣威农业局还把农业机械化的推广运用作为一项重点工作来抓,积极鼓励农民单独购买或联合购买农机作业,着力提高农业机械化程度。同时,还派出农机技术服务员,深入到全市28个乡(镇、街道)农户家中和田间地头,主动帮助农机专业户修理农机具,解决他们难以解决的技术难题。

责任编辑:沈立明 、浦绍锋 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博