简体|繁体|English2018年05月27日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 发展动态

【农业】宣威稳步推进热水千亩蚕桑产业发展

来源:农业局—陆思琴     2017-03-02 10:34:43     阅读次数:

宣威市农业局紧紧围绕市委政府中心工作,在产业扶贫、精准脱贫和推进农业供给侧结构性改革的关键时刻。充分发挥部门职能作用,提升产业优势,过申报列项,技术培训,引导大户集中流转土地。2016年在上级农业部门帮助下,在热水镇关营村高标准、高质量建设1000亩标准化蚕桑示范园,发挥示范带动作用,加快蚕桑产业发展步伐。

热水镇位于宣威市西南部,海拔最高2678.2米,最低1600米。全年平均气温15℃,降水1000-1100毫米。国土面积598.6平方公里,居宣威第一位。海拔最低1600米。全年月最高温度达27℃,最低温度0℃,年平均气温15℃。年降水量1000—1100毫米。为蚕桑种植提供了较好的自然气候环境。

蚕桑具有适应性强、技术易掌握、时间短见效快、绿色环保等产业优势,把蚕桑紧紧融入当地经济社会发展,将其作为融入性较强的特色经济作物,因地制宜发展蚕桑产业,能够就近吸纳当地劳动力发展农业,持续推动热水镇热水精准扶贫的发展。预计基地秋季可推进桑-蚕中央结合产业链规模,实现栽桑养蚕缫丝售丝农业产业化发展,提高产品附加值,促进农民增收。

责任编辑:沈立明 、浦绍锋 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博