简体|繁体|English2019年02月16日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 发展动态

宣威市“精准”对接落实好烟叶种植面积

来源:曲靖市烟草公司宣威分公司—杨祖恒     2019-01-31 09:41:08     阅读次数:

一年之计在于春。新年以来,宣威市坚持烟叶工作稳中求进总基调,紧扣严控规模目标,推进“五位一体”布局,细化生产资源配置,结合实际,编制“合同管理办法,”以四个“精准”对接落实好烟叶种植面积,优化种植结构。

各乡镇联合村组“精准”对接“烟农、烟田、育苗、合同”,做好2019年烟叶种植面积落实。一是精准对接烟农。根据烟农近几年来的种烟评价,分析生产要素,规划布局好核心烟区,实行种植面积落实责任到人、地块,痕迹明细到户。辖区相关人员定量联系农户,建设示范户,以点带面,开展标准化生产。二是精准对接烟田。围绕最新生产政策、措施、要求和技术标准,开展宣传培训,明确了任务、时间、节点和责任人,按要求开展烟田排查,摸清前后茬作物种植情况,做好表册记录和规划图纸标注,核实登记烟农植烟田块的编号和种烟面积及轮作信息,建立烟田数据库。三是精准对接育苗。坚持100﹪专业化、商品化育苗,严格协议规范,精准做好种植面积与育苗数量高度匹配。以村组为单位,根据烟农的种烟面积,进行划片育苗管理,落实育苗管理,合理配置育苗点和育苗池,明确育苗数量,对号入座,做到壮苗培育、移栽供苗有人做、有人管。四是精准对接合同。与村组协调沟通,做通烟农思想工作,对近年来烟农执行烟叶种植合同情况进行摸底调查,宣传并强化合同约束力,严格合同面积签订管理。

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博

12388网络举报