简体|繁体|English2019年02月16日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 发展动态

宣威市城乡居民医保参保率达97%

来源:宣威市人民政府门户网     2019-01-15 15:25:56     阅读次数:

宣威市把城乡居民医保参保纳入重要的民生工程狠抓落实,多渠道宣传医疗保险政策,充分发挥社区、学校、医疗机构、经办机构等宣传主阵地的作用,营造参保续保的浓厚氛围,有效提高城乡居民的知晓率和参保率。截止2018年月底,全市城乡居民医保成功缴费130.31万人,缴费金额2300万元,参保率达97%;建档立卡贫困人口172977人,按照政策享受到免缴参保资金待遇,均由财政代缴个人参保缴费。

为方便城乡居民参保缴费,在各乡镇(街道)、社区为民服务大厅设立城镇居民医疗保险专办窗口,安排专人负责居民医保参保缴费工作,为广大居民提供耐心、细心、贴心的服务,以优质的服务促进参保、续保工作。组织各村(社区)经办人员进门入户进行走访调查,及时了解掌握居民参保续保第一手资料,做到底数清,情况明,有效降低断保人数,同时做好新参保人员的信息登记和录入工作。

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博

12388网络举报