简体|繁体|English2018年11月18日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 发展动态

宣威市认真开展集体林权制度改革“回头看”工作

来源:林业局—尹富鸿 李凡江     2018-11-05 09:26:39     阅读次数:

为巩固集体林权制度主体改革成果,稳步推进集体林权制度综合配套改革,宣威市认真开展集体林权制度改革“回头看”工作。一是重点对区域范围内的所有集体林地进行全面的排查,确立集体林的经营主体,做到不缺不漏;二是对已采取家庭承包方式落实到林农或以其他方式落实经营主体的集体林地,还没有发放林权证的及时发证;三是对联户发证的,保护好共有人的利益;四是对确实不宜实行家庭承包的集体林地,采取均股、均利改革的地方,必须依法依规、群众决策,进一步完善集体林地管理办法,制定必要的管理章程,将股权证,均利证发放到户,利益落实到人;五是加大农村林地承包经营纠纷调处和纠错力度,做到妥善调处完毕一宗,及时发证一宗;六是对因集体林权转让或互换、政策性调整、按合同约定解除承包关系等原因发生林权转移的,依法及时进行林权变更登记发证。

通过强化措施,把明晰产权,落实经营权作为重点,共新办理新登记发证35户、补(换)证36本、错误更正3宗、林权分户2户。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博