简体|繁体|English2018年11月18日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 发展动态

宣威林业植物检疫执法专项行动成效显著

来源:林业局—孙道枢 尹富鸿     2018-11-05 09:19:06     阅读次数:

为加大林业植物检疫执法力度,严厉打击植物检疫违法违规行为,进一步规范检疫秩序,有效阻止松材线虫病、薇甘菊、红火蚁等重大林业有害生物传播危害,遏制重大林业有害生物的入侵和扩散,有效保护全市森林资源,维护国土生态安全,宣威市深入开展2018年林业植物检疫执法专项行动。

专项行动重点对全市范围内生产经营涉木单位、种苗花卉经营单位等进行植物检疫执法。自2018年4月以来,累计发放宣传资料1.382万份,投入经费20.00万元。共组织行动186次,出动执法人员460人次,检查生产经营涉木单位445家,种苗经营生产单位12个,检查种苗花卉80.5万株、木材1.783万立方米、木质包装箱线缆盘2826个。

通过开展林业植物检疫执法专项行动,林业植物检疫执法工作力度进一步增强,进一步扩大了宣传面,提高了影响力,强化了广大群众对林业植物检疫执法的意识,对严厉打击逃避检疫和违章调运林业植物及其产品,规范检疫执法行为和检疫管理程序,遏制林业有害生物传播收到了良好的社会效果。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博