简体|繁体|English2018年08月16日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 发展动态

宣威今年高考硕果累累香飘四溢

来源:宣威市委宣传部     2018-08-06 16:42:53     阅读次数:

600分以上813人,比上年的229人增加584人;录取清华大学、北京大学10人,比上年增加2人

近日,记者从宣威市教育局了解到,2018年,全市高考实考11527人,其中一本上线2872人,二本上线5679人;文科平均分506.47分、理科平均分486.04分,分别比上年增45.38分和55.08分。文科、理科增幅分别高出全省增幅的27.3分和29.29分;600分以上813人,比上年的229人增584人,增幅71.83%。增幅分别高出全省、曲靖市增幅的10.06个百分点和14.92个百分点;录取清华大学、北京大学10人(其中宣威六中6人),比上年增2人。

DSC_观摩研讨会.JPG

宣威市始终把发展教育作为振兴宣威的主要工作来抓,做到规划优先,投入优先,资源优先。去年以来,该市在财政非常吃紧的情况下筹资4.53亿元兴建规模为120个教学班可容纳6000余名学生的宣威市第十中学,预计今年9月顺利实现招生。同时又投资金1180万元,对其他高(完)中进行改扩建,新建校舍7000平方米、运动场10740平方米,极大地改善了办学条件。该市坚持质量立教,全面提升办学水平,健全完善校长考核选拔任用机制,配强校长队伍,不断提升整体管理水平。在扎实抓好师德师风教育,引导广大教师修身律己、立德树人的同时,严把教师入口关,对高(完)中所需教师,提前一年到大学生即将毕业的院校有意向地进行考察。

IMG_政治教学技能比赛.jpg

针对教学常规落实和教研深度不够,高中“三年一体化”学科建设贯彻不到位等实际,该市先后制定下发了《宣威市关于加强校本教研工作的指导意见》等文件,修改完善了《宣威市2018年高中教育教学质量目标管理责任书》和校本教研、推门听课等制度,加大高(完)中教学质量提升力度。在教学活动中,各高(完)中针对新课和上周在教育教学中存在的问题,每星期开展一次集体备课,对教学设计、课堂教学、作业批改、质量检测、课后讲评、课外辅导等教学环节进行研讨,科学规范教学常规和学科教学行为。宣威市教育局还组织教研员深入部分高(完)中听课、评课、座谈。各高(完)中领导或教师不分学科,在任意其他教师上课时推门听课,并针对课堂教学的优缺点,相互进行交流,总结经验,取长补短,着力提高课堂教学水平。同时突出抓好精品课堂、示范课堂、高效课堂为重点的质量工程建设,深化课程和课堂教学改革,加大对高中学业水平考试以及高考备考调研和指导力度,扎实开展“一师一优课”晒课活动。仅去年,全市共向曲靖市教育局推荐优质课19节;各高(完)中共开展10个学科技能竞赛,推荐107名教师参加宣威市级课堂教学技能竞赛,推进10名参加曲靖市竞赛。采取“走出去,请进来”的办法,对骨干教师进行培训与培养,截止目前,全市共有省、曲靖和宣威三级名师工作室40个。

杨承海

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博