简体|繁体|English2018年10月24日    星期三 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 发展动态

宣威发展食用玫瑰1.76万亩

来源:宣威市人民政府门户网     2018-05-23 10:31:09     阅读次数:

宣威紧扣市场需求,充分发挥得天独厚的气候条件和良好的生态环境,引进培育宣威市玉泉农业科技发展有限公司和宣威市红叶农贸有限责任公司等食用玫瑰初加工生产企业,建设食用玫瑰生产线4条,带动发展食用玫瑰1.76亩,产量破万吨,加工产量达560吨,加工产值975万元,总产值达8842.5万元,带动农户种植食用玫瑰的户数达2150户,从业人员4300人。

食用玫瑰标准化种植基地.jpg

宣威拥有种植食用玫瑰得天独厚的自然资源优势,生产成本低,产品品质优,采花期长,达7-8个月,原料的持续供给为延长加工提供了强大的支撑。宣威食用玫瑰品种主要是云南滇红和法国玫红,现已开发出玫瑰花馅料、玫瑰酵素、玫瑰糖和玫瑰花茶、火腿玫瑰饼和玫瑰精油等10余个产品,产品营销云南、广东、浙江、吉林、黑龙江等省市。

玫瑰花不仅是经济作物,而且还是美丽的观赏植物,食用玫瑰的种植为宣威的自然景观增添了一道美丽的风景线。食用玫瑰的种植促进了产业结构调整,增加了农民收入。以每亩种植食用玫瑰1200株,回收率95%计算,亩产合格玫瑰花600公斤,每公斤收购价8元左右,可实现亩产值4800元。

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博