今天是:2018年11月18日   星期天

首页 > 信息公开 > 环境保护

宣威市组织收看中央第六环境保护督察组对云南开展“回头看”情况反馈会

来源:宣威市委宣传部     2018-10-23 17:00:40     阅读次数:

10月22日,中央第六环境保护督察组云南开展“回头看”及专项督察情况反馈会在昆明召开。反馈会由云南省长阮成发主持,督察组组长朱小丹通报督察意见,省委书记陈豪作表态发言。

DSC_4790.JPG

宣威市设分会场参加会议,曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱,宣威市委常委、宣传部长浦丽,市委常委、常务副市长李明勇,市委常委、政法委书记蒋绍华,市委常委、市委办主任王正力,市委常委、纪委书记、监察委主任普靖,市委常委、副市长梁龙等领导,及市直有关单位、各乡镇(街道)党政主要领导宣威分会场参加会议。

DSC_4777.JPG

督察反馈认为,云南省积极贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院决策部署,将督察整改作为一项重要政治任务来抓,取得积极进展和成效。

督察要求,云南省委、省政府要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,深化生态环境保护党政同责和一岗双责。要认真贯彻落实习近平总书记视察云南时的重要指示精神,筑牢西南地区生态安全屏障;要加强高原湖泊保护力度,推进涉重金属产业调整和污染治理,严控环境风险;要以督察整改为契机,加强环境基础设施建设,解决突出生态环境问题,不断提升各族群众生态环境幸福感。要依法依规严肃责任追究,对于落实责任不力的问题,要责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,并按有关规定严肃、精准、有效问责。督察组还对发现的生态环境损害责任追究问题进行了梳理,已按有关规定移交云南省委、省政府处理。 

DSC_4824.JPG

宣威分会场上,朱党柱要求,全市各级各部门要以环境保护督察“回头看”为契机,认真学习领会党中央、国务院有关会议精神,要敢于动真碰硬,坚持问题导向,点面结合,标本兼治,依法依规,对水源点保护、生活污水处理、农村环境整治等方面存在的问题,列出清单,部署到位,责任落实到位,真抓实干整改到位。朱党柱还对当前稳增长、脱贫攻坚、信访维稳、党建等工作作了要求和安排部署。董娅娟

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博