简体|繁体|English2018年07月17日    星期二 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市总工会召开五届四次全委(扩大)会议

来源:电视台—赵雄飞     2018-04-16 15:34:34     阅读次数:

4月13日,宣威市总工会召开五届四次全委(扩大)会议,团结动员全市广大职工不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺前行,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,实现宣威高质量跨越发展做出新的贡献而努力奋斗。

image001.jpg

会上,宣威市人大常委会副主任、市总工会主席宁粉娥作了题为《改革进取 奋发作为 积极发挥工会职能作用助推脱贫攻坚》的工作报告,报告总结了2017年全市工会工作,安排部署2018年全市工会工作。

image002.jpg

今年,宣威市总工会将全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委六届四次、五次全会、曲靖市总工会四届十三次全会精神,牢牢把握工人运动时代主题,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,直面问题、改革创新,围绕中心、服务大局,最广泛地把职工动员起来,在深化供给侧结构性改革、决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现新时代宣威跨越式发展中充分发挥工人阶级主力军作用。

会议要求,要加强政治理论学习,坚定工会工作的正确政治方向;抓好脱贫攻坚任务落实,助推全市经济社会发展;强化建功立业活动,充分发挥工人阶级主力军作用;切实维护职工合法权益,提高职工的获得感幸福感安全感;深入推进工会改革创新,增强工会组织吸引力凝聚力;加强基层基础建设,创新工会服务新途径;坚持全面从严治党,建设一支高素质工会干部队伍,为新时代宣威高质量跨越式发展做出新贡献。

会议还传达了曲靖市总工会《关于对全市范围内未建工会的“两新”组织进行全面调查摸底和开展普遍建会的通知》,并就相关内容进行了安排。

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博