简体|繁体|English2018年07月17日    星期二 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市召开2018年煤炭工作会议

来源:电视台—胡道雄     2018-04-16 15:31:51     阅读次数:

4月12日,宣威市召开2018年煤炭工作会议,贯彻落实曲靖市煤炭工作会议精神,全面分析煤炭产业当前面临的新形势,研究部署今后的煤炭工作。

image001.jpg   

宣威市委常委、统战部部长艾炳辉主持会议。  

image002.jpg

会上,副市长朱家灿说,当前,煤炭市场形势好转,不是市场需求增加的结果,而是国家供给侧结构性改革去产能、煤炭减量化生产的结果。煤炭产业的发展仍处在困难时期,要清醒认识“四个在变”即:煤炭的消费结构在变、煤炭生产方式在变、国家煤炭产业政策在变、煤炭安全生产要求在变;客观认识“四个不变”即:煤炭在国家的主体能源地位不变、煤炭在宣威经济发展中的地位和作用不变、煤炭在市域内的供求关系不变、市委、市政府对煤炭产业的重视程度不变。

朱家灿要求,各有关部门要加快煤矿复工复产步伐、抓实煤矿标准化建设、加大煤炭加工转化力度、推动煤炭产能置换、培育骨干龙头企业、推进煤炭产业绿色发展。要强化保障,落实责任,加强组织领导,切实转变作风,抓好队伍建设,强化安全监管,做好涉煤信访维稳,以高度的责任感和使命感,良好的精神状态和扎实的工作作风,把各项工作任务抓实抓细,努力推动全市煤炭产业科学、安全、高效发展。

朱家灿代表市政府与市煤炭局、各乡(镇、街道)签订了2018年煤炭安全生产目标管理责任书。

宣威市人大常委会副主任杨承根、市政协副主席杨艳琼参加会议。

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博