简体|繁体|English2018年04月25日    星期三 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

央视聚焦:爱心志愿者和警方帮助宣威走失26年孩子回家

来源:凤凰街道—马国松     2018-04-16 15:25:53     阅读次数:

4月14日上午10时,宣威凤凰街道大屯社区居委会内聚集了上百名群众,中央电视台宝贝回家栏目组志愿者、云南电视台、都市时报、昆明电视台、湖南电视台、宣威电视台等多家新闻宣传媒体也早早到了大屯居委会,为什么会有如此热闹的场面呢?原来,大家都是来看望和采访1992年3月份还不到4岁就走丢的马某回家的。

刚见面.jpg

刚见面▲

下午13时许,走丢26年的马某从千里迢迢的江苏省徐州市坐火车回到了宣威,乘车来带了大屯居委会院内,在一阵阵的鼓号声和鞭炮声中,马某第一次见到了失散26年的亲人。

全家人的第一次团圆饭.jpg

全家人的第一次团圆饭▲

14时许,一家人回到家后,志愿者告诉马某母亲离世的消息,在听到这个噩耗后,一家三口紧紧相拥在一起,顿时泪如雨下。在场的新闻媒体记者无不深深的被感动,都留下了眼泪。

全家人给宝贝回家送锦旗.jpg

全家人给宝贝回家送锦旗▲

马某的奶奶在接受电视台记者采访时说,他的爷爷已经离世,在离世之前留下遗嘱,只要还有能力的时候,一定要不惜一切代价找到马某;马某的父亲要求马某要懂得感恩,努力勤奋工作,靠双手闯出一片属于自己的天地,有空的时候多回家看看。马某表示,在今后的日子里,自己一定会努力负起做子女的责任,照顾好两地的父母,为他们养老送终。随后,一家人去祭拜了已经离世的爷爷,告诉他马某回家的好消息。

听到志愿者说母亲去世的消息后全家人紧紧拥抱着哭泣.jpg

听到志愿者说母亲去世的消息后全家人紧紧拥抱着哭泣▲

为庆祝找到失散多年的儿子,马某的父亲在家中设宴,邀请全村村民和感谢好心人志愿者,共进午餐。同时,为感谢凤凰街道和宝贝回家栏目组志愿者,马某家属分别为他们送上了美丽的鲜花和两面印有“为民服务、群众第一”和“无私奉献、情暖人心”的锦旗。

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博