简体|繁体|English2018年10月15日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

省扶贫办调研组到宣威市调研深度脱贫攻坚工作

来源:落水镇—张茜茹 热水镇—李雯     2018-04-03 17:20:44     阅读次数:

4月2日,省扶贫办规划财务处副处长潘正忠率领调研组到落水镇、热水镇调研深度脱贫攻坚工作。

DSC_5868.JPG

在宣威市扶贫办、落水镇党委书记及扶贫办相关人员等陪同调研下,调研组一行实地走访查看了落水镇火石村贫困户,并在落水镇火石村活动中心召开座谈会,认真听取了落水镇深度贫困村脱贫攻坚情况汇报,就贫困村扶贫产业如何发展、脱贫资金怎样有效使用、如何带动贫困群众增收脱贫、驻村工作等问题与市、镇、村干部进行了深入交流探讨。

调研组要求镇村两级干部要结合贫困户实际情况,进一步完善帮扶计划,细化帮扶措施,加大帮扶力度,切实做到因户施策、一户一策,确保贫困户如期脱贫。要加快完善贫困村基础设施建设,解决好贫困户住房问题,为脱贫奠定基础。从群众生产生活、家庭状况、收入来源等实际出发,系统规划,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。要树立"扶贫更要扶精神"的思维,坚持"扶智"与"扶志"并举,带动贫困户拔掉精神"穷根",提高脱贫质效。

通过查阅资料,实地走访农户,与驻村工作队、村三委干部座谈后,调研组认为:热水镇干海村委会属于深度贫困村,特别是土格章村民小组贫困程度深,脱贫攻坚任务艰巨。热水镇党委政府应继续坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的政治站位,落细落小落实责任和措施,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗。

调研组要求:做好脱贫攻坚工作,要做到贫困人口识别必须精准,绝不能含糊不清和弄虚作假,切实做到不漏一户、不落一人。各帮扶单位要制定切实可行的帮扶措施,列出扶贫清单,做到真扶贫,扶真贫。深度贫困村党组织要发挥主力军作用,拿出时间表、作战图,确保在2018年深度贫困村出列,2020年实现同步小康。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博