简体|繁体|English2018年08月21日    星期二 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市召开义务教育均衡发展攻坚工作动员大会

来源:宣威市委宣传部     2018-04-03 17:17:46     阅读次数:

4月2日,宣威市召开义务教育均衡发展攻坚工作动员大会。会议强调,要坚定信心,不等不靠,主动作为,真抓实干,坚决打好推进义务教育均衡发展攻坚战,圆满完成各项迎检任务,以优异的成绩顺利通过评估验收,为推动新时代宣威教育改革发展作出新的更大贡献。

DSC_8007.JPG

宣威市委副书记、市长周云锋出席会议并讲话,宣威市委常委、市委宣传部部长浦丽主持会议。

DSC_8003.JPG

周云锋在讲话中指出,义务教育均衡发展是党中央、国务院作出的重大决策部署。按照国家、省、曲靖市关于推进义务教育均衡发展的部署和要求,宣威明年6月底前必须通过省级督导验收、年底前必须通过国家评估认定。这么短的时间要做好迎检工作,时间非常紧迫,任务很繁重。各级各部门务必保持清醒的头脑,进一步提高思想站位、认识站位、政治站位,切实增强工作的责任感、紧迫感、使命感,紧盯目标,对标对表,全力攻坚,确保按时按质完成各项工作任务。

周云锋强调,要统一思想,提高认识,切实增强推进义务教育均衡发展的责任感、紧迫感和使命感;要突出重点,攻坚克难,全力补齐我市义务教育均衡发展迎国检工作中的“短板”,要认真研究评估内容、持续改善办学条件、科学分配师资力量、落实控辍保学责任、加强学校安全管理、注重教育质量提升、抓好典型示范带动、抓好档案资料管理。各级各部门要坚决破除“遇着问题上级总会解决”的消极被动心理,坚决破除“评估认定不一定到我乡镇、我校”的侥幸心理,从现在抓起,迅速行动起来,抢抓有限时间,紧盯弱项找差距,精准发力补“短板”,坚决打好义务教育均衡发展评估认定攻坚战;要压实责任,狠抓落实,确保我市义务教育均衡发展各项工作顺利完成,要按照“全市统一领导、部门分工协作、各方共同参与”的原则,齐心协力共同推进义务教育均衡发展,坚决打赢义务教育均衡发展攻坚战;各级各部门要统一思想、紧盯目标、狠抓落实,确保2018年全市28个乡(镇、街道)和市直学校全部实现义务教育基本均衡,2019年高质量、高标准顺利通过国家检查验收。

会上,宣威市政府与乡(镇、街道)、市直有关部门签订了工作目标管理责任书。

DSC_7986.JPG

宣威市人大常委会副主任宁粉娥,市政协副主席刘国文,各乡(镇、街道)行政主要领导、分管领导,市义务教育均衡发展攻坚工作领导小组成员单位主要负责人,市教育局领导班子成员、各股(室)负责人,市直各学校校(园)长,各中心学校校长参加会议。(文∕图秦玲玉

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博