简体|繁体|English2018年08月21日    星期二 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

曲靖市人大调研组到宣威市调研社区矫正工作

来源:司法局—张 崤     2018-03-29 17:05:14     阅读次数:

3月28日,曲靖市人大常委会内务司法委员会主任梁培生带领曲靖市司法局副局长罗建文、曲靖市城郊检察院副检察长张焱到宣威市专题调研社区矫正工作,宣威市人大常委会副主任沈立德陪同调研,调研组实地察看了丰华街道、双龙街道社区矫正工作场所、查阅社区服刑人员工作档案、社区公益劳动和学习记录,重点询问司法所社区信息化建设工作推进情况、基层社区矫正工作人员在监督管理和教育矫正工作中遇到的困难和问题,充分征求了基层党委、政府和司法行政机关对社区矫正工作的意见和建议。

DSC_9347.JPG

实地调研结束后,曲靖市调研组召集宣威市人大、政法委、法院、检察院、公安局、司法局、教育局、民政局、人社局、卫计局、总工会、妇联、团委等多个部门召开社区矫正工作情况调查座谈会。会上,宣威市人民政府副市长梁龙汇报了宣威市社区矫正工作开展情况、存在的问题和困难、对社区矫正工作提出建议;司法局从社区矫正工作的法定性质、工作机构设置、编制、执法队伍建设、衔接配合等方面,指出了社区矫正工作中存在的问题,与调研组进行了深入的探讨和交流,希望从立法建设、执法保障等方面促进社区矫正工作;其它参会部门也结合实际,对社区矫正工作提出了建议。

DSC_9332.JPG

曲靖市调研组表示:宣威市委、政府高度重视社区矫正工作;市人大监督有力;司法局措施有力、工作作风扎实有效;全市社区矫正工作规范,质量明显提高。调研组建议:积极探索社会力量参与社区矫正的途径,进一步提高社区矫正保障,加强社区矫正宣传力度,探索法、检、公、司信息互通平台建设。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博