简体|繁体|English2018年08月21日    星期二 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

唐宝友到羊场镇视察健康扶贫工作

来源:羊场镇—徐召达     2018-03-29 10:17:10     阅读次数:

3月28日,曲靖市人大常委会副主任唐宝友率队到羊场镇视察健康扶贫工作,宣威市人大常委会副主任孔英,市卫计局、羊场镇主要领导陪同视察。

DSC_9562.JPG

唐宝友先后来到羊场镇卫生院,大松树村、多贝戛村卫生所,仔细了解基层医院的医疗设施配备、家庭医生签约服务、就医环境、健康档案管理、从业人员等情况,并深入病房查看建档立卡贫困户住院报销、医疗服务、健康扶贫政策落实等情况。

DSC_9558.JPG

在听取羊场镇健康扶贫工作汇报后,唐宝友对羊场镇健康扶贫工作给予充分肯定,同时要求,健康扶贫是当前精准扶贫、精准脱贫的重要内容之一,要以健康扶贫为统揽,着力加强提升基层医疗能力、深化医疗保障救助、结对精准帮扶、提升健康素养等各项健康扶贫工作,让贫困群众看得上病、看得起病、看得好病。进一步加强统筹协调,加强资源整合力度,保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,防止因病致贫、因病返贫现象发生。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博