简体|繁体|English2018年10月15日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

周云锋强调:凝聚共识 处理好“六个关系” 圆满完成财税目标任务

来源:宣威市人民政府门户网     2018-03-28 16:38:08     阅读次数:

3月26号,我市召开2018年财税人社工作会议。市委副书记、市长周云锋出席会议并讲话。周云锋强调,统一思想,提高认识,明确责任,处理好“财政与经济发展、积累和消费、发展和支出、管理与监督、改革与发展、资源与发展”六个关系,切实抓好2018年财税工作,圆满完成工作目标任务。

1.jpg

就财税工作,周云锋指出,2017年,面对严峻的经济形势,各相关部门齐抓共管,真抓实干,以超常规手段抓好经济收入,做好预算管理,确保收支平衡,圆满完成了目标任务。但也不同程度存在思想认识不到位、政治站位不高、工作落实不到位,财政资金浪费,项目推进中资金管理、节约不到位,项目推进质量不高、项目规划严重超支等问题。

2.jpg

周云锋强调,面对新形势,各相关部门要进一步统一思想,提高认识,明确责任,抓好2018年财税工作。

一、要解决好财政与经济发展的关系。抓财政收入就是要抓经济发展。各相关部门负责人要学会谋划项目,对项目来源和数量做到心中有数。以项目为抓手,推动经济发展。

二、要处理好积累和消费的关系。面对税源少、企业难的困境,要树立“勤俭持家”思想,不乱铺“摊子”,把每一分钱都用在刀刃上,加大企业的帮扶力度,指导企业做好市场规划、研究,促进企业繁荣发展,让财政成为“有源之水”。

三、要解决好发展和支出的关系。在财政困难的状况下,发展尤为重要。要严格财政绩效管理和考核,严格执行中央“八项规定”,节约每一笔资金,用于发展,将有限的资金发挥最大的效用。

四、要解决好管理与监督的关系。财税部门要加强税收征管,严格依法治税。要做好资金监管、审计全覆盖,项目预算依法公开,严格责任追究,确保资金管理、使用到位。

五、要解决好改革与发展的关系。各级各部门要加强学习,处理好改革中发现的新情况、新问题,破除本位思想,围绕全市发展大局,认真抓好民生工作,确保全市经济社会持续、稳定发展。

六、处理好资源与发展的关系,盘活资源,优化配置,围绕土地、生态资源价值,积极争取项目、资金支持,助推全市经济社会发展。

就人社工作,周云锋要求,要进一步转变作风,创新工作方法,着力抓好就业创业工作;要加强监督管理,确保社保资金安全;要严格干部人事管理,依法依规定处理好“吃空饷”等问题;要加大人才培训和引进力度,扎实推进人才强市战略;严格执行劳动法,着力维护劳动者权益。

市委常委、常务副市长李明勇主持会议。市人大常委会副主任杨承根、市政协副主席刘国文出席会议。市直相关部门负责人、财政、税务、人社部门相关人员参加会议。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博