简体|繁体|English2018年04月25日    星期三 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

赵正富带队督查宣威提升城乡人居环境工作情况

来源:电视台—丁剑肖     2018-03-28 15:29:24     阅读次数:

3月27日,曲靖市委副书记赵正富、市人大常委会主任朱兴友、市政协主席朱德光、副市长陈世禹到宣威市督查暗访城乡人居环境提升情况。

3T8A4138.JPG

赵正富等领导先后到落水镇、板桥街道、在建的锦苑山公园和文化路北段道路改造工程现场,就城乡人居环境提升工作情况进行了督查暗访。

3T8A4080.JPG

赵正富强调,要以敢于碰硬、敢于较真的精神,突出重点、抓住关键、对症下药,采取过硬措施,汇集八方力量,切实解决好“脏乱差”等突出问题,坚决打赢提升城乡人居环境攻坚战。城区要把清洁保洁作为重中之重来抓,继续抓好摊位乱摆乱设、车辆乱停乱放、沿街建筑立面的整治,深入开展绿色创建活动,加大对违法用地、违法建设 “两违”行为的责任追究和处罚力度;乡镇集镇要强化垃圾清运、污水处理和面源污染治理,因地制宜,整治乡容镇貌,完善配套设施;村庄要进一步加大“三堆”、即草堆、粪堆、柴堆的治理力度,实施农村垃圾清运保洁收费制度,逐步推进改路、改房、改水、改电、改圈、改厕、改灶,清洁水源、清洁田园、清洁家园的“七改三清”工作;要发挥公益广告牌的作用,加大宣传力度,广泛发动群众,提高群众对提升城乡人居环境工作的知晓率和参与度;基层干部要勇于担当、干事作为,严格督查考核,做好提升城乡人居环境工作,增强群众的获得感和幸福指数。

曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱,宣威市委副书记、市长周云锋,市委常委、市委办主任王正力参加督查。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博