简体|繁体|English2018年09月25日    星期二 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

雷锋日,青年志愿者们用爱“点亮童心”

来源:宣威供电局—邓冬     2018-03-05 09:59:18     阅读次数:

在第19个“青年志愿者服务日”来临之际,3月4日,共青团宣威市委、曲靖供电局宣威分局宣威公司团委的青年志愿者们来到宣威市双河乡梨树坪村小学联合开展志愿服务,用实际行动践行新时代雷锋精神。

合影留念 (1).png

梨树坪村是曲靖供电局宣威分局的挂帮扶贫点,志愿者们一直牵挂着山里的孩子,在当天的活动中,围绕“新时代、新雷锋”的活动主题,长40米的大画布在操场上铺开,孩子们每个人准备了一盒水彩笔,开始“点亮童心”的画画活动。孩子们的想象力超出了大家的预期,不多时,一幅幅带着童真的绘画作品展示在大家面前,连志愿者都自愧不如。

活动现场 (3).png

活动中,有一个三年级的小女孩一直追着志愿者要他们志愿者衣服,兴奋的穿上后跟志愿者说,等长大了,也要当一名志愿者,像这些大哥哥姐姐一样做好事。画画结束后,志愿者们和孩子共同跳起了健身操和抱团等游戏,现场气氛热烈,孩子们的笑容深深感染着大家。

我们画得很好吧.jpg

志愿者们还为孩子带来了书包、作业本、文具盒、中性笔以及篮球、足球、排球、羽毛球等价值1万余元的文体用品。为孩子们每人带来了一套衣服。

在学校的活动结束后,志愿者们又来到双河乡月亮田村委会陆银凤家,老人79岁了,带着残疾的儿子生活。在之前的走访中,她说自己一辈子都没拍过照片,百年之后连张供后人纪念的照片都没有,志愿者们就为老人义务拍照,并装裱后送了过来,此举得到了老人最真挚的感谢。(文╱图 徐兴界 邓冬

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博