简体|繁体|English2018年08月21日    星期二 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

周云锋春节前到乐丰乡走访慰问贫困户

来源:宣威市委宣传部     2018-02-14 15:01:32     阅读次数:

2月12号,市委副书记、市长周云锋到乐丰乡走访慰问困难群众、老党员,给他们送去节日的问候和祝福!  

走进乐丰乡店子村困难群众张天达家,周云锋向他们一家送上党和政府的关心并致以新春的祝福,与他们拉起了家常,询问家里现在收入来源有哪些,两个孩子读书怎么样……。得知他们家一个孩子在读书,一个去年高考后分数不理想外出打工后,周云锋说:家里经济收入虽然有了很大的改观,但是小儿子的学业中断了很可惜,对这个家庭虽然暂时缓解了经济压力,但是对他个人成长和这个家庭长远发展影响很大,读书才能够改变自己和这个贫困家庭的命运。周云锋鼓励他们要尽快让孩子回归校园,继续读书,将来回报家庭、回报社会,同时在各级脱贫攻坚政策的支持下,用双手创造更加美好的新生活。

贫困户董祥太一家四口,夫妻二人一直在家务农,一个孩子已经职业学校毕业在外打工,一个去年初中毕业后一直在家里,家里经济困难。周云锋坐在他们身边,关切地询问家庭收入来源、年货准备等情况,一边和他们拉家常,一边积极为他们家稳定脱贫致富出主意、想办法。周云锋说:家里孩子要上好学,努力学,将来有学识,掌握劳动技术了这个家庭才是最终的脱贫。周云锋鼓励他们努力克服困难,靠勤劳的双手过上幸福生活。  

来到老党员浦周启家,“哪年当的兵?身体现在怎么样?”周云锋详细了解他的生产生活、子女就业等家庭情况,得知他以前参军在部队立过功受过奖,周云锋说:你为党的事业和人民的幸福生活出过汗、流过血,党和人民不会忘记,各级政府一定会尽力帮助你解决生活实际困难,也希望你保重身体,继续发挥余热,为家乡建设贡献力量。(记者 徐章喜 通讯员 高春)

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博