简体|繁体|English2018年05月26日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市人民政府党组班子召开民主生活会

来源:宣威市委宣传部     2018-02-14 14:57:07     阅读次数:

2月12日,宣威市人民政府党组班子召开2017年度民主生活会,进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大作出的各项决策部署,开展批评和自我批评,增强领导班子和领导干部团结干事发现和解决问题的能力。

宣威市委副书记、市长、市人民政府党组书记周云锋主持会议。会议通报了市人民政府党组成员学习新时代中国特色社会主义思想以及宣威市人民政府党组班子2017年度民主生活会征求意见情况,党组班子成员分别结合自身学习、工作和思想实际,进行对照检查,查找存在问题,党组班子成员之间开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。

周云锋说,这次民主生活会同志之间查摆问题深刻到位、根源剖析触及思想,开展批评富有同志感情、出于真情实意,相互之间提出的批评意见中肯、坦诚而不失辣味,红了脸、出了汗,坚持了高标准、严要求,达到了“团结一批评一团结”的目的,也使同志们经受了一次严肃的性教育和党内政治生活锻炼。

周云锋要求,领导干部要加强政治理论学习,强化理论武装,切实提高政治站位。要完善制度机制,深入持续地改学习,以理论上的明白,促进思想上的觉醒、政治上的清醒,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“四个服从”。要增强政治自觉,切实履行党风廉政建设责任。抓好政府系统全面从严治党工作,以高度的思想认识和政治自觉,全面履行好主体责任和“一岗双责”,切实把党风廉政建设融入政府行政工作的全过程做到同部署、同检查、同落实,推动党风廉政建设和反腐败工作纵深发展,着力营造风清气正的干事创业环境。要定措施拉清单,切实抓好整改落实,要认真修改完善对照检查材料,梳理建立整改清单,制定整改方案;要定方案抓落实,全力推动各项重点工作,全力确保实现一季度“开门红”,谋细脱

贫攻坚工作,尽快掀起抓落实高潮,高度重视安全生产工作,把隐患排查整治到位,确保通行顺畅、运行有序、安全出行。要围绕食品安全、市场供应、用水用电等民生保障突出抓好春节期间民生保障工作,确保让人民群众度过一个安定、欢乐、祥和的春节。

宣威市监察委员会派驻政府办纪检组、市委组织部领导到会指导。(秦玲玉)

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博