简体|繁体|English2018年05月26日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

昆钢宣威海岱产业扶贫“金刺梨”项目启动建设

来源:宣威市委宣传部     2018-02-13 19:39:04     阅读次数:

2月13日,昆钢宣威海岱金福食品公司举行“金刺梨”项目启动仪式,标志着昆钢宣威海岱产业扶贫“金刺梨”项目建设正式启动。

DSC_5103.JPG

DSC_5137昆钢公司党委书记、董事长赵永平出席启动仪式并宣布项目开.JPG

昆钢公司党委书记、董事长赵永平出席启动仪式并宣布项目开工,中共曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱出席启动仪式并致辞,昆钢公司党委副书记、总经理、副董事长杜陆军出席启动仪式并讲话,华云集团党委书记、董事长张海涛介绍项目情况,昆钢公司党委常委、副总经理钱永祥主持启动仪式。

DSC_5113中共曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱出席启动仪式并致辞.JPG

朱党柱在致辞中介绍了宣威脱贫攻坚工作取得的成绩,对昆钢集团在宣威脱贫攻坚工作提供的帮助和支持表示高度的赞赏。他说,“金刺梨”项目的建成,必将进一步增强我们实现脱贫攻坚目标的信心和决心,必将进一步激发贫困群众主动脱贫的内生动力,也将为宣威抓好产业扶贫助推如期实现脱贫攻坚目标树立典型、作出示范。昆钢集团强烈的政治意识、务实的工作举措和雷厉风行的工作作风,使我们由衷敬佩,更值得我们认真学习。

朱党柱要求,宣威各级各有关部门和领导干部要高度重视、认真对待“金刺梨”产业扶贫项目,扎实做好各项保障工作,为项目的建设营造良好的环境,争取早日建成投产、早日惠及贫困群众。同时,全市各级各部门和广大党员、干部要进一步坚定摘穷帽、断穷根的信心和决心,绷紧责任这根弦,统筹协调,突出精准,狠抓落实,苦干实干,全力攻坚,确保圆满完成脱贫出列目标任务。

DSC_5143.JPG

“金刺梨”项目规划用地50亩,总建筑面积6229平方米,建设总投资2800万元,建设期为1年。项目建成投产后,具备年产5000吨刺梨果汁饮料和500吨刺梨果脯产能,年平均销售收入达5500万元,可为当地提供50个就业岗位。项目建成后年需2800吨无籽刺梨原料鲜果,可为当地种植户增收2200万元,可保障贫困户脱贫不返贫,具有较好的经济效益和社会效益。

DSC_5144.JPG

出席项目启动仪式的领导挥揪铲土为项目建设培土奠基。

昆钢公司专职外部董事严锡九、省政府派驻昆钢公司监事会主席单治光、党委常委、纪委书记王云萍、昆钢副董事长张竹明、党委常委、副总经理李平、和智君、总工和师苏鹤洲、党委常委、人力资源总监苏玲翠,宣威市委副书记李金林,市委常委、市委办主任王正力等市级领导出席启动仪式,市直相关单位负责人及海岱镇相关人员参加启动仪式。(赵德云  吴兴琼)

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博