简体|繁体|English2018年08月21日    星期二 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

李文荣到宣威市走访慰问建档立卡贫困户及驻村工作队员

来源:电视台—张立新 务德镇—王开强     2018-02-12 16:00:25     阅读次数:

2月11日,省委常委、曲靖市委书记李文荣来到宣威市务德镇糯嘎村,深入部分建档立卡贫困户家中走访慰问,为他们送去慰问金和大米、食用油等生活用品并致以新春祝福和诚挚问候!

DSC_8601.JPG    

务德镇糯嘎村是李文荣“挂包帮”“转走访”结对帮扶联系点。李文荣先后看望慰问了欧丽明、刘加友、柳中朝等建档立卡贫困户。

DSC_8564.JPG   

“年货准备的怎么样了?”“家中还有什么困难?”……在贫困户家中,李文荣嘘寒问暖,房前屋后、楼上楼下,仔细查看他们的种养情况,详细了解他们的生产、生活情况以及家庭具体情况。李文荣鼓励他们增强信心,保持积极乐观的生活态度,继续搞好生产,依靠勤劳致富奔小康。同时叮嘱随行的各级干部要经常深入贫困户家中及时了解他们生活中的所需、所盼、所想,把工作做得更细一些、更实一些,切实帮助他们解决实际困难,确保让他们过上一个欢乐、祥和的春节。

DSC_8546.JPG    

在糯嘎村委会,李文荣还看望了驻村扶贫工作队员。李文荣说,脱贫攻坚这一战要打胜,扶贫工作队在整个工作中起着非常重要的作用,希望大家处理好本职工作和脱贫攻坚工作的关系,把更多时间放在脱贫攻坚工作上,及时反映出现的问题和困难,进一步关心、帮助建档立卡贫困户的生产生活,不断拓宽帮扶渠道、方式和方法,确保圆满完成脱贫任务。
    宣威市委副书记李金林,市委常委、市委办主任王正力和务德镇主要领导陪同慰问。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博